Tuesday, 30 September 2008

Tips Berhenti Merokok

Stop merokok
Merubah kebiasaan yang sudah bertahun-tahun kita jalani bukanlah pekerjaan yang mudah... ,Tetapi itu bukanlah yang TAK MUNGKIN....jadi adalah hal yang MUNGKIN..kok. Termasuk adalah berhenti merokok yang telah Anda lakukan selama bertahun - tahun .....jadi Anda sangat mungkin untuk merubahnya ...PASTI !
Jadi jika Anda berniat untuk segera memulai stop merokok, ada beberapa langkah yang dapat Anda lakukan seperti beberapa langkah dibawah ini :


Merubah kebiasaan yang sudah bertahun-tahun kita jalani bukanlah pekerjaan yang mudah... ,Tetapi itu bukanlah yang TAK MUNGKIN....jadi adalah hal yang MUNGKIN..kok. Termasuk adalah berhenti merokok yang telah Anda lakukan selama bertahun - tahun .....jadi Anda sangat mungkin untuk merubahnya ...PASTI !
Jadi jika Anda berniat untuk segera memulai stop merokok, ada beberapa langkah yang dapat Anda lakukan seperti beberapa langkah dibawah ini ::
1. Buat komitmen dengan diri Anda sendiri untuk stop merokok.
2. Cari motivasi atau onspirasi Anda untuk stop merokok. Mungkin demi keluarga atau demi kesehatan.
3.Mintalah orang-orang terdekat seperti teman dan keluarga untuk mendukung dan mengingatkan Anda ketika keinginan merokok datang.
4. Temui dokter dan konsultasikan niat Anda untuk stop merokok.
5.tetapkan tanggal stop merokok Anda. beritahukan orang-orang terdekat dan dokter untuk mengingatkan Anda.
6. Carilah program-program dukungan stop merokok untuk membantu Anda.
7. Singkirkan semua hal yang dapat mendorong atau mengingatkan Anda untuk merokok seperti korek, asbak dan rokok.
Anda tidak sendiri kok , banyak teman perokok Anda yang telah berhasil merubah kebiasaan BURUK merokok dengan bantuan konsultasi ( silakan konsultasi disini ) dan bimbingan melalui ebook ( lihat ebook ).
Sering kali keinginan untuk merokok dapat muncul secara tiba-tiba. Oleh karena itu, buatlah rencana antisipasi dari sekarang. Ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan jika keinginan merokok kembali muncul:
1. Tarik nafas dalam-dalam untuk menenangkan diri
2. Minum air putih sesering mungkin dan makan makanan yang bergizi.
3. Hubungi teman dan keluarga untuk mengalihkan dorongan merokok ( Anda jangan sendirian ).
4. Mintalah dukungan dari teman dan keluarga.
5. Berolah raga
6. Makanlah cemilan atau permen ketika mulut terasa pahit dan muncul keinginan untuk merokok.
Mulialah stop merokok sekarang juga dan nantikan tips-tips merokok berikutnya.
Semua cara berhenti merokok yang efektif ada dalam ebook kami

Mia arizona










11 comments:

Puteri Ezza said...

Salam ziarah, Mia:) Thanks kerna sudah berkunjung ke website saya di Malaysia. Blog kamu bagus banget. Anti-smoking Campaign ya?

Maz bow said...

setuju sekali... manfaat banget ini postnya...

Mia Arizona said...

Makasih yaa ,marilah kita bersama mengkampanyekan berhenti merokok..;-)

Prast said...

wah, serem yah... berhenti ah ngerokoknya.. Tapiii... susaaaaah bangeet

LifeForHappiness said...

Sebenarnya Gampang mas ,ikutin aja petunjuk di paket ebooknya...;-)

samuel said...

sebenarnya gak segampang yang dipikirkan dan diteorikan..tapi tipsnya bagus n boleh untuk dicoba neh,,hehehe

habibimuslim said...

ijin copy y

Nando said...

emang gak ada yg gak mungkin, tergantung niat.. dan niat akan sia2 klo melakukan hanya dgn setengah2... mesti 10000% baru bisa ilang tuh kebiasaan ngebakar duit di mulut hehe.. palagi buat yg dah jd pcandu berat...

** visit http://m.rujakasik.com **

fitri076 said...

thank's
oke!

by: fitri aini

UNAND
fakultas teknik UNAND
Jurusan Teknik Elektro UNAND

smoking hypnotism said...

bagus tipsnya, ini pasti bisa berguna untuk membantu orang yang ingin berhenti merokok. Dulu saya juga merokok tapi akhirnya saya bisa berhenti dari kebiasaan ini untuk kesehatan.

villa kubu pesisi seminyak said...

selamat bagi anda yang sudah berhasil menerapkan niat bahwa akan berhenti merokok krn niat itu lah yang terpenting..